В голове твоей бродят обрывки

В голове твоей бродят обрывки,
Осколки, обрезки, ошмётки.
Ты придёшь ко мне вновь урывком.
Я растаю в улыбке лёгкой.

Обниму, будто всё обычно,
Но сама всколыхнусь пристойно.
Всё на самом-то деле личное,
Хоть знакомая всем история.

Не смотри на меня с сужденьем,
Ты ведь знаешь, что я – такая:
Улыбаюсь по настроенью,
Не какому-то расписанью.

Но сегодня в душе осколки,
Ошмётки, обрывки, обрезки.
Для тебя я останусь только
Той, которой ты ищешь место.

Апрель 1996


Рецензии