Исповедь

 
              1
Всё кончено, отрекаюсь
Хоть вас не могу забыть
Я истину изрекаю
В разлуке нельзя любить.

Поверить нельзя во встречи
Когда разошлись пути
В каком ты теперь междуречье
Какая там даль впереди

У нас же по-прежнему холод
И если ещё я жив
То всё потому, что молод
С горячею кровью жил

Опять увязаю в сугробах
Тут север – не нищ, не бос
Но  свет от окна так робок
Как жёлтый расплавленный воск

Расплылся, да что ему станется
Морозом вдавило в снег
А кто-то опять обманется
Себе выбирая ночлег.
       
                2
Буранов лихая конница
С налёта берёт рубежи
Но сильные не поклонятся
Им так веселее жить

Когда тебя ветер высвистит
На улицу за собой
Трубя над  земными высями
Иерихонской трубой.
               
                3
Ты часто мне вспоминаешься
Всё ждущая у берёз
Как выросла и улыбаешься
Букету небесных роз

Когда же мы стали взрослыми?
Те страхи теперь смешны
Да только умыться росами
Так хочется до весны

                4
Теперь я не брошу севера
Но зимнею, вьюжной порой
Вдруг слышу дыхание клевера
Под нашею Лысой горой

Легко на судьбу обидится
Любая она не легка
Но мы непременно свидимся
Пусть мельком, из далека.


Рецензии
Не знаю... Расстояние, время, преграды - любви не помеха.. Если только глубоко внутри не понимаешь, что эта любовь, хоть и нежная, но невозможная, как незнакомка в городе, в которую влюбляешься на мгновение, но подойти не решаешься, потому что подсознательно понимаешь, что это пройдет

Светлана Леунг   23.08.2016 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.