Я тут не причём

Папа снова огорчён,
Только я тут не причём.

Разве в том моя вина,
Что на втором уроке
На берёзу у окна
Сели две сороки?

И полчаса они подряд
О чём-то стрекотали.
О чём сороки говорят,
Мы так и не узнали.

Разве в том моя вина,
Что видел я в окошко,
Как ползла,
         лишь мне видна,
К тем сорокам кошка?

Неужели не заметят?
Не посмотрят даже вниз?..
Я забыл про всё на свете
И на кошку крикнул:
               -Брысь!

Долго класс потом смеялся,
Я же с двойкой оказался.


Рецензии
очень хорошо... мне по душе твои стихи для детей,
добрый мой друг... с нежной теплотой к тебе..

Мария Магдалена Костадинова   22.03.2013 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Мария, на добром слове!
Со взаимной теплотой!

Виктор Новиков 3   25.03.2013 12:08   Заявить о нарушении