Прятки

Раз-два-три-четыре-пять!
Я иду искать!
Кто не спрятался,
        я не виноват!...

Это кто там за кустами
В голубой панаме?
Неужели это Зинка?
Да, похоже - это Зинка,
Ну, конечно, это Зинка
Из квартиры номер пять!
Зинка модница такая!
Мама Зинке потакает,
Так дочурку одевает,
Словно Зинке не гулять,
А на сцене выступать...
Чтож, неплохо для начала:
Зинка, пала-выручала!..

Под скамейкой, вижу, Колька.
Он - задира и драчун.
Не боюсь его нисколько,
Обмануть его хочу.
Подойду к нему поближе,
Словно я его не вижу,
Подойду ещё чуть-чуть...
Ишь, как выскочил драчун!
Только обгони сначала!..
Колька, пала-выручала!..

За углом, конечно, Светка:
Вон бумажка от конфетки,
А конфет у ней не счесть,
Их повсюду может есть.
Светка - скряга вредная,
Всем твердит:
           -После-е-едняя.
У самой карман набит,
А ребятам говорит:
-У меня осталось мало...
Светка, Пала-выручала!..

Вася, мой старинный друг,
Я тебя увидел вдруг.
Можешь смело выходить,
Не тебе сейчас водить,
Всё ж скраду* тебя сначала:              *Скрасть - раскрыть спрятавшегося
Вася, пала выручала!

Вон и Таня за оградой,
Таня - девочка, что надо!
И в футбол, и в хоккей
Мы играем с ней.
Даже Кольки не боится,
И приятно с ней водиться:
Слово сдержит, не обманет...
Пала-выручала, Таня!..

Где же вы, двойняшки
Мишка и Аркашка?
Эти братья-близнецы -
Удальцы и хитрецы.
Нет ни где от них покоя.
Вдруг придумают такое,
Что весь дом недели три
Лишь о братьях говорит.
Но меня не проведут,
Всё равно я их найду...
Мишка - вон, в беседке,
Брат его - на ветке...
Или нет? Наоборот?
Мишка там,
        Аркашка вот?
Или как сначала?
Пала -выручала?..

Обознатушки-перепрятушки!


Рецензии
Здравствуйте Виктор.У вас более объёмные прятки,он пока всех переловитпро всех все вспомнит.Творческих вам успехов.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   12.04.2012 21:41     Заявить о нарушении
Да, конечно, Абдульмахмуд, наши стихотворения РАЗНЫЕ, но ПО ДУХУ, ПО ПОСТРОЕНИЮ, по взгляду на эту игру они очень близки и ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО! Просто мы с Вами, как мне показалось, близки по всем этим признакам. И я всегда рад встрече с вашими стихами и Вашим визитам на мою страничку.Всего самого доброго желаю Вам! Со взаимным уважением!

Виктор Новиков 3   12.04.2012 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.