Все дальше отступает лето

Все дальше отступает лето,
Шаги бесплотны и не слышны,
В потоках реденького света
Сквозит обобранная вишня;

Как промелькнувшая звезда,
Оно оставит кроткий след;
Чуть слышно веет резеда,
Ползет в овраге бересклет;

Уходит лето босиком,
Прикрыв зеленую калитку,
Забросив за младым леском
Лугов поблекшую накидку;

Приручен буйный Фаэтон,
Опущены его поводья,
И прячется на дне планктон
До будущего половодья.


Рецензии