Ночь заколдованных

Сегодня ночь заколдованных струн.
Я отпущу по домам своих слуг.
Свечи зажгу, и присяду к столу.
Пусть обручатся в Святилище Лун
Шёпот души с нежным трепетом рук.
Слуги уйдут, постояв за окном
Их имена – сон и ложь, грусть и лень.
Пусть – одиночество, ночь и вино.
Пусть – и навечно закончится день.
Чем он закончится – мне всё равно.

Нынче ночь заколдованных слов.
Я отпущу с сожаленьем грехи.
Вспомню забытые мною стихи
Мною не искуплённое зло.
Среди  паутины, тоски и трухи.

И к струнам прильнут потихоньку слова
Ночь черноглазая будет молчать
Когда возвратится внезапно печаль
Та, что священна и вечно права,
чья неизгладима на сердце печать…

Да здравствует ночь необманутых глаз!
Да здравствует ночь одиночества – вдруг!

Я, может быть всё - таки утром умру,
Но буду я жить бесконечно, сейчас.

Мой друг, я ещё не закончил игру…


Рецензии
"ночь необманутых глаз" понравилась невероятно!
Не, ну все остальное - тоже, но именно эта фраза нереально хороша :))

Ёжик.

Мари-Ша   13.05.2011 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Туманная Колючка!
:)
Сава.

Андрей Трёхгорский   13.05.2011 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.