Всё неизбежно повторится

Опять бессмысленные лица
и взглядов оскоплённых муть.
Но всё конечно повторится
уже без нас. Когда-нибудь.

Бродяга с тощею котомкой
уйдёт по звёздам над рекой,
не здесь, не в хаосе обломков
обезображенных тоской.
Душа, освободившись просто,
пока не навсегда, от зла
скользнёт в голубоватый воздух
как одинокая стрела.

Чтобы почувствовав свободу,
как миг слияния с собой
услышать вечный зов природы
её любовь, её покой.
И до того как ночь засветит
причалов дальних маяки
глаза отметят
в чистой тверди
рожденье, первое, строки.
Так неожиданно и больно
легко, в восторге волшебства
даруют трепетную волю
душой рождённые слова.

Но в час печальный расставанья,
закончив призрачный полёт
в озёра лунного сиянья
стрела беззвучно упадёт.

Всё неизбежно повторится
В ночном саду среди камней
Там, где загадочные лица
зовут кого-то в темноте
бродяга превратится в птицу…

всё неизбежно повторится
но не со мной и не во мне.


Рецензии
и неожиданно и больно и легко
бродяга..

Таня Акимова   11.07.2013 21:11     Заявить о нарушении
почти программное )

Андрей Трёхгорский   11.07.2013 22:48   Заявить о нарушении
а снусмумрик? а спасибо куда подевались?

Таня Акимова   12.07.2013 08:01   Заявить о нарушении
Спасибо.
Снусмумрик

Андрей Трёхгорский   12.07.2013 15:55   Заявить о нарушении