В голове растворяется грустный, но сахарный вечер

В голове растворяется грустный, но сахарный вечер,
Карамелью стекая по розовой корке заката,
Не жалеть, не сдаваться, подставив уставшие плечи,
Не уснуть, ослепленным огнями лучей звездопада.

И до боли печально, но смысл заплелся в потерях,
Нашпигованных столь непонятной, но горестной правдой,
Как же я наигрался в азартную "верю-не верю"!
Как же хочется смерти, проникнутой злобной бравадой.

Как же хочется счастья, простого, людского, немого,
Без прикрас и костей с глуповатым подвисшим весельем!!!
Как же жаль, что душе угасать - и не ново...
Одиночеству быть навсегда для нее искуплением.


Рецензии
Сколько образов... Пронзительно.

Рубе Мария   25.01.2010 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.