Светлозимье

Не горит в окошке свет
Через толщу пыли,
Нас с тобою больше нет,
А когда-то были.

Растворилась твоя тень
На последней ноте,
Я отмечу этот день
Крестиком в блокноте.

Миру наплевать в упор,
Что случилось с нами,
Только плачет светофор
С красными глазами.

Страха кубиков по семь
Нам ввели подкожно —
Значит, нас с тобой совсем
Не было, возможно.

Это все мои мечты
И твои опаски —
Вот и вырваны листы
Из любимой сказки.

Всех, кто не сгорел дотла,
Уложили в строчку:
Был ли ты? А я была,
Только в одиночку.

Не горит в окошке свет,
Выскребли глазницы.
Не была. Не буду. Нет. —
Поперек страницы.

Но сорвался с потолка
Чей-то отзвук давний:
Два слепых, как два окна,
Открывали ставни.


Рецензии