Когда-то сюда я бегал влюблённым

Когда-то сюда я бегал влюблённым,
кому-то стихи посвящал
и мечтал.
Теперь в этом доме запахло палёным.
Теперь в этом доме царит пустота.

Здесь сумрак и бред в атмосфере безверия.
И слышно сквозь тяжесть кошмарного сна
твой шёпот бесстрастный, зловоние серное
заведующий маркетингом Сатана.

Ничтожно простое убежище «брошенных».
Здесь жизнь, как весёлый «косяк» на двоих,
где множество вымученно - пошлого
вмещает в себя каждый выжатый миг.

Твой свет с желтизной в ночь таращится слепо
Здесь кончено всё.
Тиной стала вода.
А дом – то  прикинулся радостным  склепом.
Я счастлив, что бросил его навсегда.

Но вот когда сумерек
неопределённость
смещает границы,сверчками треща
я вспомню - ведь я же стихи посвящал,
Страдал и мечтал, и считался  влюблённым.


Рецензии