Серые тучи, холодные ночи...

Серые тучи, холодные ночи,
Тусклое солнце над городом пыли.
Смотрят устало зелёные очи
На запылённые старые шпили.

Ветер холодный, да поднятый ворот.
Вечная пыль и обрывки бумаги.
Тихо стареет измученный город,
Тихо полощутся старые флаги.

Тихо и медленно движутся стрелки,
Иногда бьют часы в замершем доме.
Время с собой заигралось в гляделки
И словно застыло в длительной коме…

Пустынная площадь, тёмные стёкла,
Стонут под ветром древесные кроны.
Всё за окном так уныло и блёкло,
И зябнут под крышей молча вороны.

Греющий чай, одеяло из пуха,
И шесть сотен книг, заполнивших полки.
Шелест дождя долетает до слуха,
Бьют о карниз дождевые иголки.

В городе старом, застывшем громадой,
Седая душа, чьи зелены очи,
Слушает дождь, наслаждаясь прохладой…
В городе осень. Дождливые ночи…


Рецензии
"В городе старом, застывшем громадой,
Седая душа, чьи зелены очи,
Слушает дождь, наслаждаясь прохладой…
В городе осень. Дождливые ночи…"
Волшебно! С теплом, Настя

Анастасия Спивак   31.08.2009 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Именно эту концовку я и придумывал дольше всего.Стих около месяца лежал недоделанный. Наконец в Китае я его дописал.

Алекс Окольнишников   01.09.2009 18:33   Заявить о нарушении