твоих страниц мои коснулись руки

               
 "Теперь я мертв. Я стал строками книги в твоих руках".                М. Волошин



Твоих страниц мои коснулись руки.
Внезапной встречей сердце обожгло.
Мелодии души родные звуки
Сквозь толщу лет несут твое тепло.
И если жгуч твой прах, то мы не слепы,
Хотя внимали и не тем речам.
Мы во вселенной разминулись так нелепо,
Молясь порой придуманным богам.
Я столько лет привыкла быть ведомой,
И правая моя болит ладонь.
Я проплыву пушинкой невесомой
Твоим путем. Не дуй. Не жди. Не тронь.
И если мы не спим, но  снятся звезды,
И не летим, но гладим облака,
Быть может, мне учиться петь не поздно.
И биться жилкой твоего виска?

                В


Рецензии
Сильно и красиво, Татьяна.
С теплом, Сергей

Сергей Втюрин   05.12.2010 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.