Вопрос-ответ. без рифмы

Мамуля,что такое облака?
Спросила дочь меня,когда ей было 2.
Дочурка,облака...Вон видишь небо?
Пушистые комочки ваты несутся слепо.
Мамуля,что такое школа?
Спросила дочь меня,когда ей было 5.
Дочурка,школа-это разум.
Там учат грамоте,письму и счету.
Мамуля,что такое красота?
Спросила дочь меня,когда исолнилось 12.
Дочурка,красота все то,
Что нам дала природа при рождении.
Тут не отнять и не прибавить.
Красив тот человек,чья душа сияет.
Мамуля,а любовь...что это?
Спросила дочь меня,перешагнув 17.
Любовь,дочурка,тут сложнее.
Тут слезы,радость,упоение,
Тут горе иногда,иль счастье навсегда.
Мамуля,что такое боль?
Спросила дочь лет в эдак 30.
Дочь,боль переносима,ты потерпи,
Ты посмотри на тех людей,
Которые не в состоянии боль терпеть.
Они герои от отчания,
Глаза их столь красноречивы и печальны,
Но...в состоянии гореть.
Мама,скажи мне мать моя
Что есть беда потери?
Что есть печаль и горе?
Спросила дочь лет в 60.
Устало сев на лавочку на кладбище пустом.
И вытерев слезу платком.
Дочурка...вон видишь небо?
Я на нем...............


Рецензии
ох,Иванна,ваш стих меня просто поразил и растрогал до глубины души...
Мирослава.

Иванна Реморт   04.01.2010 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Иванна Реморт   05.01.2010 20:51   Заявить о нарушении