обреченно-счастливый

когда-нибудь - точно знаю - мы встретимся.
будет зал украшен цветами, ты - с девчонкой -
час сей
уверено  твоей
зовущей-ся
невестою.

Мне б ее уверенность! молодость окаянную! -
шаталась бы, сшибая заборы - дрянь вечно пьяная.
Мне бы стихов твоих - строчку -
на счастье,
сменило б на милость небо
в судьбе моей безучастие.
..но бережно глажу в ладошке - лишь точку -
тобою 
туда 
упрятанную.

Мы встретимся - обязательно - слышишь?!
будет шумно (много людей), 
ты под руку именно с ней -
кто уверена - тыща чертей! -
ей одной! - каждое слово -
ей, ей, ей...
 
..худ и бледен, как Черт безупречен -
будешь ты. и она - розы бутон, счастьем лучей предрассветных
наряд
подвенечный
подсвечен.

Не ищи.. меня нет средь гостей.
и не будет.
разбежались, как линии по руке,
протянулись в объезд -
судеб.
Мое сердце в ладонях твоих
оперенным комком,  сжавшись
учащенно дуплетом желудков стучит,
перезаряди! - сжалься.

В воздух выпусти птицу пугливую -
одним взмахом.
оттолкнусь невесомо, взлечу..
в небо прахом.
напоследок сверху взгляну - уплывающим взором стлею:
она - неземная краса, и ты - обреченно счастливый.

..я перо обронила - в ее волосах сыщешь.
сберегите его..
слышишь, девочка?! -
часть его Самого - не выбрось.


Рецензии