Поэты! Когда мы пишем?

Поэты! Когда мы пишем?
Когда для нас работы нет?
Ну нет! Когда природы зов мы слышим!
И когда не знаем мы ответ.
Когда на душе улыбка или горе,
Когда не знаем, что нам сотворить,
Когда наших слез полно уж море,
И когда нужно всех простить.
Когда душа наполнена любовью –
Сердце вырывается наружу.
И часто вены переполнены уж кровью,
Ведь в сердце снова стужа.


Рецензии