Непогода 2009

Ветром  выстудило  хату,
Мрак  и  стынь.
Непогодой  край  богатый,
Да  полынь.
Как  мудрено   корнеплоды 
Не  сажай,
Не  спасёшь  от  непогоды
Урожай.

Климат  жуткий,  то  жарища,
То  изморь,
И  растёт  одна  травища,
Да  фасоль.
Жухнут  листья  помидоров
В  парниках,
Огурцы  желтеют  им  погода
Крах.

У  кротов  своё  подземное
Метро,
На   всех  грядах  перепахано
Нутро.
У  рассады  корни  все
Оголены.
И  успехи  в  росте  перцев
Не  видны.

А  калину  облепила  тучей
Тля,
Просто  стонет  от  вредителей
Земля,
Налетели  колорадские
Жуки,
И  сожрали  на  картофеле
Листки.

Лишь  крыжовник  уродил,
Да  толку  чуть,
Ведь  к  плодам  его  другой
Нашёлся  путь.
Облепила  их  мучнистая
Росса.
И  завяла  у  крыжовника
Краса.

А  на  яблонях  господствует
Парша.
С  этих  яблок  не  получишь
Ни  шиша.
Взять  канистру  керосина
Всё  поджечь,
Пепел  по  ветру
Себя  другим  развлечь.

Подлечить  свои  нервишки
И  отбой,
Да  найти  в  другом  занятии 
Покой.

Тверская  область,
Калязинский  район,
Село  Б. Михайловское,
  23. 08. 2009 год.





 


Рецензии