В глубинах метро

В вагоне силой центробежной
Зажатый в душной тесноте,
Я ощутил вдруг образ нежный,
Уткнувшись в зону декольте.

И мозг поэта отвлеченный
Вернулся из небытия,
И я очнулся удивленный:
Любовь жива, живу и я!

И появилось убежденье,
Что одиночество есть вред,
Душе настало пробужденье
Ну и тому подобный бред…

По жизни я ездок беспечный,
Не знаю что творю, несу,
Но жизнь вернёт на путь свой вечный,
Ткнув носом в чью-то красоту…


Рецензии