Сутки

Усталый день опустит плечи,
И еле ноги волоча,
Перетечет в прохладный вечер,
От утомления ворча.

А вечер, приняв эстафету,
За гору солнце закатил.
И сев в волшебную карету,
На встречу к ночке поспешил.

Там с ночкой темной до зари
Они по своему болтают,
Считают в небе фонари
И в шашки звездами играют.

А за горою новый день.
Ему до выхода минутки.
И поднимаясь через лень
С него начнутся эти сутки.


Рецензии