Воспоминания о море

Мой океан, прародина морская!
Как я люблю ночами вспоминать
Нагроможденья пенные, и рая –
Прибрежного – звучанье ощущать.
Там был я весел, молод, и глазами,
Глазами чужака кроил восход,
Встречаемый другими чужаками
На берегах иных, стоцветных вод.
Там я молился богу – богу счастья,
Простому, как икона рыбаря
С горячей, прямодушной, юной страстью,
И, крестные знаменья не творя,
Я верил в сладость солнца, что играет
Беззвучно на горячих куполах,
Как верил в то, что руки простирает
К нам и Христос, и Будда, и Аллах.
Я верил в то, что рыбарь в утлой лодке
По-прежнему плывет куда-то вдаль,
И мне в мечтах являлись тихи, кротки
Его глаза – иконная печаль.
      17 августа 2009 года; 14:36


Рецензии
Класс! Морское язычество - это что-то новое. "Глазами чужака кроил восход" - превосходно. Особенные, ни на что не похожие стихи. Молодец!

Геннадий Акимов   29.08.2009 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена! Рад, что ты регулярно ко мне заходишь! А ты не пробовал написать что-нибудь верлибром? Открывает дополнительные степени свободы.
Попробуй также акростих: хорошо тренирует. С уважением,

Кирилл Хуторецкий   30.08.2009 12:54   Заявить о нарушении