Два князя

Два Князя.

Утро хмурое серое
Разбудило зеленый лес
И солнце туманное белое
Раскрыло тьмы занавес

Поле чистое ясное
И горы вдали до небес
Для битвы это прекрасное
Лучшее из всех мест

Чтоб воины радостно шли
И радостно же умирали
И чтобы для души нашли
Приют в вековечной дали

Построились две армады
Квадратами копий мечей
И стрел здесь совсем не надо
Победа не будет ни чьей

Нет теперь у них родины
Предатели есть везде
«И умрем мы все сегодня же!»
Сказали они себе

Тишина нависла над полем
Стоят все и ждут лишь рога
Нырнуть в кровавое море
Познать сладость амока

И вдруг нарушая порядок
Гробовую круша тишину
Выезжает без пышных нарядов
Князь принесший сюда войну

Как огонь его очи горят
А голос подобен грому
И меч его – чистый булат
Помнит врага лишь стоны

На двобой он врага вызывает
Самого сильного смелого
С ним он сразиться желает
Залить ярко-красным белое

И вызов его принимает
Такой же герой пред народом
Он так же победы желает
И так же жаждет свободы

Сошлися два князя в битве
Их силы уменья – равны
И равные пели молитвы
Бойцам помогая волхвы

Уж бьются с зари до заката
И верх ни один не возьмет
И блещут на солнце булаты
Кляня бесконечный полет

На рассвете стоят они рядом
И меч поднять нету сил
Ни один не подарит пощады
Ни один ее не просил

И тут мудрецы решили
Коль верха не взять никому
Отмыться от грязи и пыли
И правды искать на пиру

Быстро и скромно накрыли стол
В шатрах двух князей по-походному
На пиру им не нужен простор
Он вдоволь есть у свободного


И длился их пир до заката
Сошлись и сдружились князья
И каждый другого нарек своим братом
И кровь лить друг друга нельзя

На том пиру порешили
Добыть себе родину вместе
И силы объединили
Для свершения сладкой мести

По утру вышли на запад
Жажда боя гнала их вперед
Заставить предателей плакать
Срывала их мысль в полет.
 

Извините, пока не закончено. Продолжение будет по итогам отзывов и рецензий.


Рецензии