После боя

Ложиться снег на поля
Белым саваном укрывая
Друзей моих павших тела
С врагами их смертью братая.

Дымятся в овраге танки
А в каски налилось крови
Роняет красные капли
Десант не достигший земли

Земля разворочена взрывом
В окопе лежит командир
На нем кровавым наплывом
Надет весь пробитый мундир


Усталый я лег на землю
Пусть снег и накроет меня
Простой тишине я внемлю
И дремлет со мною земля.


Рецензии