Обращение к женщине-воительнице

Ты – словно горная река,
Что всюду вьется средь камней.
Ты так желанна и легка,
Но твой девиз быть всех сильней.

И за руку тебя не взять,
И не поймать тебя в аркан:
Ты будешь вечно побеждать
Среди осколков чуждых стран…

Но вот, однажды, треснет щит,
И верный друг тебя продаст,
И меч, что жизнь твою хранит,
Затупиться и в миг предаст.

Поймают тотчас твою руку,
И поведут тебя в полон.
Златая клетка.… Все же прутья –
И счастье в ней – всего лишь сон.

Но не кляни судьбу-злодейку,
Реши сама все для себя:
Найти ль в решетке вновь лазейку,
Раскрыв все тайны бытия?

Иль с кем-то новым незнакомым
Свою судьбу навек скрепить,
И заперевши сердце снова,
Свою любовь под нож сложить?

А если ты захочешь счастья,
То закопай топор войны.
Не будь в любви ты безучастна
Тогда получишь все дары:

Не амазонкою ты будь,
А ласковой женой.
И мы пройдем наш длинный путь,
И наречем любовь судьбой…

2008-2009


Рецензии