Хранитель леса

Пробираясь ночной тропою
Оглядись, посмотри назад
Ты увидишь, что за тобою
Чьи-то глаза следят.

Не пугайся – леса хранитель
Вышел в ночной дозор,
Он покинул свою обитель
У подножия лунных гор

Помни, вреда тебе он,
Никогда не причинит,
Если будешь с ним смелым ты
И лес не станешь рубить.

Он был, как и ты, человеком.
Он очень природу любил.
И поклялся однажды навеки
Забыть того, кем он был.

Он вечно ходит по лесу,
Охраняет его покой.
Он небо тучей завесит,
Если будет земля сухой

Или небо очистит от тучи,
Если влажной будет земля.
Он от леса, значит могучий.
Но он человек, как и я.

Человек. А значит он тоже,
Может любить и страдать.
И, значит, он тоже может
Помнить отца и мать.

Поэтому ты не бойся,
Шагай себе смело вперед.
Он не враждебен вовсе,
Он просто лес стережет.

А когда ты дойдешь до места
Вспомни глаза в ночи
И песню хранителя леса,
Что вечно во мраке звучит.


Рецензии