Бескрылый Ангел

Как прекрасен этот мир
С высоты небесной…
А внизу лишь грязный пир,
Пир упавших в бездну:

О смерти здесь с улыбкой поют,
Забыты предков молитвы,
В душу твою постоянно плюют,
На венах лезвие бритвы…

Я чистым ангелом сошёл
В этот мир бесчеловечный.
Я каждого спасти хотел,
Суля им радость вечную.

Но тьма их души поглотила:
Они не слышали слова,
Сердца в ледышки превратила,
Опустошила их глаза.

И осознал я смысл мира:
Что ложь сладка лишь на словах,
Что чтобы выжить – надо биться,
Была, чтоб ясной голова.

Но я жить так не захотел,
И вот злой демон мне
Крылья белые отрезал,
Рассыпав перья по земле…

…Как возвратиться в райский сад?
Но я рванул к небесной выси…
И я упал со стоном в ад,
Не позабыв о вечной жизни.

23.09.2007


Рецензии