Цыганка

Погадай мне, цыганка,
Но не так, как всегда...
Ты гадаешь так сладко,
И вот в этом беда.

Не нужна та неправда,
Что сулишь за гроши.
Средь огней звездопада
Лучше чудо сверши!

Покажи мне былое,
Расскажи о судьбе –
Пусть невластной над мною,
Но подвластной тебе.

На ладони средь линий
Ты увидишь свой знак.
Сердце... сердце застынет,
А забьется не в такт.

Под сверканье монисты
И гитарный аккорд
Я дарю тебе чистый
Вновь рожденный восход.

Будет день – вечный полдень,
Если примешь цветок,
Что сорвал на восходе.
Ты, цыганка, – мой рок!


Рецензии