Моему психу-ологу

Я вспоминаю дни без мыслей этих,
Без этих размышлений вечных.
Благодарю тебя за миг разгона лени.
Не бедных впечатлений, пусть даже и беспечных.
Спросил про мир – ответом получил вражду.
Подумал о хорошем – печалью по затылку.
Да будет пир! Кареты да прибудут в стужу!
Укутан в минус сорок. До места хоть в косынке.
В сугробе ноги и не достать руками покрасневшими
Ни валенок, ни шаль, ни прочий подогрев.
До места топать… все дни капканами увешаны.
По камешку сжигай ту стенку, что сгорев
Психоз наружу выпускает. Прохладу выдыхая.
Начнешь растапливать вокруг себя округу.
Наркоз из грез отпустит, а трезвые скитания
Несешь в кармане брякая, на зависть каждой мухе.


Рецензии