СНЫ

В кармане коляски хранились ключи –
От мужа, работы и рая.
Ты их потеряла. Теперь помолчи
И думай о том, что реально.

Ты плачешь во сне, как голодная тварь –
О церкви, мужчине и школе.
Ты счастлива, только чуток не хватает
Душе твоей этой «неволи».

Дитя вытесняет всю прочую блажь.
Ты с этим согласна, не споришь.
И ночью ребёнок покоя не даст,
Лишь титькой его успокоишь.

Пелёнки сменив и из кружки глотнув,
Провалишься снова в дремоту,
Увидишь вчерашних друзей и подруг,
И в школу пойдёшь на работу,

Где дети чужие тебя окружат.
А ты познакомишь их с дочкой
И станешь опять их учить рисовать
(Как всё это в памяти прочно!).

А, может, кто сильный ворвётся в твой сон
Лавиною чувств неприкрытых,
И будешь стонать ты ему в унисон
От ласк, наяву позабытых.

Но нет восхитительней Божьего сна,
Где светом пронизаны лица,
Где с Богом «на Ты» говоришь ты сама,
Забыв, что тебе это снится.

Нет, видеть Его, как всегда, не дано –
Лишь чувствовать силу и благость,
И петь, и молиться, и помнить о том,
Что дочка ему обещалась.

2003


Рецензии