Давно мы с тобой связаны...

Давно мы с тобой связаны,
Идем по жизни слаженно,
Но быть тебе обязанной
Я всё же не хочу,

Я в прошлое заглядываю
И смутно там угадываю
Причины безотрадные,
Но я о них молчу.

Хотелось счастья быстрого,
Любви большой, неистовой,
И трудно было выстоять
И не прильнуть к плечу,

И птицей обессиленной,
Израненной и взмыленной,
Усталым взмахом крыльями
Я всё к тебе лечу.

Мне трудно быть терпимою,
Безропотной, любимою,
С твоим ложиться именем,
Мне больно - я кричу.

С душой навеки раненной
Вставала утром ранним я
С восторгом обожания -
Теперь только молчу.

А ты с улыбкой ласковой,
Полной любви, участия,
Спешишь за своим счастием
К волшебному ручью.

Но он залит слезами
Увы - любимой, мамы,
С потухшими огнями -
Но я зажгу свечу!

Я выброшу унынье
И вновь расправлю крылья,
Взлечу я в небо синее -
Я этого хочу!

28 августа 2009 г.


Рецензии