За грибами, в лес собрались

За грибами в лес собрались!
Долго дети наряжались.
Брючки,чтобы хаки цвета.
Ведь на улице же Лето!

С длинным рукавом рубашка!
Чтоб не ползали букашки.
Долго детки собирались.
Но терпение,дождались!

По дороге разговоры.
Обходите мухоморы!
Мухомор,гриб ядовитый.
Как извёсткою облитый.

Вот и лес! Заходим важно!
Но в лесу,всё так прекрасно!
Нити солнечных лучей!
Освещают здесь ручей!

Мы заходим глубже в лес!
Сын на дерево полез.
Я кричу: Грибов там Нет!
Сверху, мне кричит в ответ!

Вон под сосенкой,другой!
Подосиновик,Чур Мой!
К вечеру клонился день!
Уходить нам было лень!

Дети бегали,кричали!
Да чернику собирали.
И от радости такой.
Не хотят идти домой!

Тучки стали собираться.
С лесом нужно попрощаться!
Мы грибков набрали много.
А теперь назад в дорогу.

Ждёт нас славный вкусный ужин!
Но помощник всё же нужен!


Рецензии
Спасибо Вам Сергей!

Шарман   27.08.2012 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.