Недостижимое

Он был обычным гопником
Она была богиней.
Была дорога мокрою,
А осень - темно-синей.
В его тупом сознании -
Не умершем, однако -
Скулило что-то раненой,
Бездомною собакой.
Гнездилось что-то чуждое,
Склонялось темной тайною, -
Но было это - нужное
Навек - недосягаемо.

Быть может, неба краешек
Меж серых туч проклюнулся, -
Меж туч, что плыли стаею,
Промозглые, угрюмые.
И в тонком, свежем личике
Светилось что-то чистое, -
Прекрасное, - отличное
От серых лиц привычных.

Но было это - тонкое
Навек - недостижимо...
Он был обычным гопником.
Она - была богиней..


Рецензии
Что-то есть в Ваших стихотворениях!хочется их читать,цепляет,заставляет задуматься!

Карина Ткачёва   30.08.2009 21:56     Заявить о нарушении
Может быть. Для всех по-разному.

Кори Ах Энн   31.08.2009 07:19   Заявить о нарушении