На афоризмы Adamа Randjelovicа...

/Репродукция картины Павла Филимонова/

***
A.R. «Весь мир театр, люди в нем актеры,
     А Бог режиссер - постановщик»,
Л.Ж. Сей постулат, не нов, но достоверен,
     Все так, если в себе ты не уверен…

***
A.R. «Кто мудро говорит об интеллекте,
     тот очень близко познал глупость»,
Л.Ж. Интеллект подразумевает мудрость,
     Однако она с глупостью живет на этом свете…

***               
A.R. Кто много хвастает своими достижениями и добродетелями,
     Тот не имеет ничего, кроме слов»
Л.Ж. Слова имеют много назначений,
     Однако хвастовству они без сомнения в услужении…
 
***
A.R. «Политикой называется забава,
     Для алчных и кровожадных пенсионеров»
Л.Ж. «Забава» эта молодеет,
     И знаем все – откуда ветер веет…

***
A.R. «Воспитанием называется сдержанная реакция,
     На невоспитанность других людей»
Л.Ж. Однако, на хамство не ответив «кулаком»,
     Прослывешь ты трусом или мудаком…

***
A.R. Удача отворачивается от человека, когда слишком долго смотрит   
     в его неблагодарное и жадное лицо.
Л.Ж. Не верно! Удача сопутствует особо жадным и неблагодарным,
     Увы,  нормальному человеку она не «светит»,
     Если деньги имеем мы  ввиду…

***
A.R. Враги у человека появляются, когда все в жизни идет лучше
     некуда, а друзья - в самые тяжелые мгновения его века.
Л.Ж. Согласен, друзей почти не видно, когда тебе же хорошо,
     Враг же еще больше злорадствует, совсем, когда тебе плохо…

***
A.R. Честь и достоинство, как сапоги –
     один легко испачкать, а другой потерять.
Л.Ж. Потерять и испачкать честь легко, но не возможно,
     Если в тебе присутствует оно, достоинство твое…

***
A.R. Человек придумал Судьбу,
     чтобы как-то оправдывать свои ошибки.
Л.Ж. Об этом и я вначале вам, кажется, сказал:
     Неуверенность в себе – человек всегда судьбою прикрывал..

***
A.R. Предательство живет в мозгу, а подвиг в сердце.
Л.Ж. Что бы подвиг совершить, надо страх преодолеть,
     А предателем становятся от того же страха,
     Вам желаю недугом этим не болеть…

***
A.R. У страха большие глаза, а у храбрости большое сердце.
Л.Ж. Страх и храбрость два неразлучных друга, до поры вместе…

         
***
A.R. Человек, который не помнит своих предков, обречен на забвение у
     своих потомков.
Л.Ж. Кто стариков и детей не уважает,
     Того в последний путь никто не провожает…

***
A.R. Люди всю жизнь учат что-то новое, и всю жизнь это новое
     забывают.
Л.Ж. Нам примеры жизнь всю жизнь, ведь, предлагает,
     Однако, сплошь ошибками заполнена она…
     Твоя судьба, она тобой располагает…

***
A.R. Справедливость будет тогда, когда политики устраивающие
     войны, не вмешивая народ, перестреляют друг друга.
Л.Ж. Хороша утопия! Однако сам народ политиков, ведь, выбирает…
     Куда нас это заведет, мы все прекрасно понимаем…


P.S.  Adamu Randjelovicu за мысли благодарен,
      И, кажется, дополнили мы друг друга в паре…


Рецензии