Реформатор

    Задачник полистаю и закрою.
    Всё это к жизни, ну неприменимо.
    Тем более, уже есть калькулятор.
    А мы всё врозь. И это – объяснимо.
    (Я улечу с американским "Шаттлом".
    "Поехали!" - кивну Земле с орбиты.
    Без арифметики я знаю, что мне надо.
    А что не надо – крепко позабыто).
    (С. Марковская. Задачник. Ответы не сходятся)

Задачник полистаю и закрою.
Чего потеть, мозги – не калькулятор.
Тем более, совсем не понимаю,
Зачем на поле выезжает трактор.
Что делать там, и в чем задачи проза.
Ответ, мол, нужно пунктом самым первым,
Для переноски, так сказать, навоза,
Прибавить к ведрам пару пионеров.
Ещё задача, правда, не до шуток,
Два поезда навстречу, жди крушенья.
Спасенье в чём?..
Закрыть на пару суток,
Движение на встречном направлении.
Без арифметики не жизнь, а - праздник,
Боль головная накрепко забыта.
Зачем в бассейн полезут водолазы,
Когда в него не вся вода залита.
К чему уроки, тесты, упражнения,
Домашние задания в тетрадке.
Захочешь сочинить стихотворение,
Прочти Марковскую, и сразу всё в порядке.
Вообще у Светы всё предельно просто:
Тому, конечно, кто и так всё знает.
Забрался в "Шаттл", хлопнул, свистнул, топнул.
И через утро прибыл к марсианам.
Там прогулялся под руку с элитой,
Поговорив о разном и приятном.
По горло ужином набравшись сытным,
Надёжным рейсом прилетел обратно.
Слон - легче воздуха, в Америке - Европа,
Корова с лошадью, кустарник мармелада,
На полтора весёлых землекопа
Разделена рабочая бригада.
Сержант милиции арестовал Циклопа.
У Пенелопы родились двойняшки.
В напёрсток сократился дядя Стёпа,
И отвалились уши Чебурашки.
Зачем нам арифметика?.. Отжила.
И всё другое – накрепко забыто...
Стихи дежурные Марковская сложила,
И что в конце – разбитое корыто.
***


Рецензии
Александр, почитала Ваши пародии. Понравились все...
С огромным уважением,Наталья.

Наталья Кучковская   27.10.2016 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия. Думаю, что не очень утомились чтением моих произведений в жанре пародии. Почитайте и другие мои стихи. Уверен, что они Вам понравятся еще больше.
С уважением,

Александр Никитич Задиранов   28.10.2016 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.