Андромеда

На задворках блещет где-то
Вся в тумане Андромеда...
Словно бы амёба-клетка,
Что "такусеньки" мала,
За пределы неба,детка,
Чудом как-то заползла.
Амёба в тумане, амёба в тумане,
Грустит, мерцает и манит...

Андромеда, Андромеда
Глаз моих  встречала свет
Миллион сто тысяч лет.
Возвратившись,свет поведал:
Тайны нету никакой:
Те же звёздочки-планеты,
Ну галактики другой?!.

Просто крохотная клетка,
Хоть и вовсе без ума,
За пределы неба, детка,
Умудрилась- заползла.
Амёба в тумане, амёба в тумане...
Грустит, мерцает  и  манит


Рецензии