Баллада о взятии себя в руки

Если ты заснуть не можешь, нервно мечешься в постели, если чувствам и раздумьям ты уже не господин - 
Виноват лишь кофеин.
Если ты, себя не помня, тихо плачешь и смеешься и резонно совершенно говоришь, что ты дурак -
Виноват один табак.
Если ты когда-то клялся, что до этого безумья... ах ты, монстр, признавайся, ты еще лакал ликер?
Так о чем же разговор?

Вспомни, так себя держал ли
Стивенкинговский Дюфрейн?
Ты ему не подражал ли?
Чем же плох его пример?

Что бы там ни бушевало - ироничную улыбку и с иголочки пиджак.
Не устраивать потопа там, где ровное теченье и не утонуть никак.
Ты-то знаешь, эти воды неглубоки только с виду - коль ступил, так уж держись.
Но чем легче ты ступаешь, чем спокойнее ты дышишь, тем добрее к тебе жизнь.

Равновесие вернется, и для смеха будут силы.
Все ведь будет хорошо, как бы там ни получилось.


Рецензии
Здорово! Даже утащила на рабочий стол. Хоть учи наизусть...

Маха Иванова   08.12.2009 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Когда прославлюсь, буду выпускать с этим стихотворением плакаты, энергетически заряженные известными целителями, и продавать страждущим)

Александра Длугач   08.12.2009 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.