Слова, полслова

...и не хочу никому ничего доказывать.
Вот так, с полуслова.
Так просто, так ново.
Раньше из кожи бы вывернулась,
Как змея, как ящер.
Что может быть слаще -
Убедить в том, что все понимаю.
Нет, не все, потому что мешает
Страх.
Что все не так.
Что еще раз потеряюсь,
Не справлюсь.
Что смолчу,
Когда не стоит молчать.
Закричу
То, что не надо на людях кричать.
Что я не права
Настолько, что кругом идет голова.
Уже закружила.
С утра себе места не находила,
Хотелось впиться
Когтями в обои. Или напиться.
Или кружиться
В обнимку с подушкой.
Не слушай.
То ли беда, то ли радость
В клетке металась,
А все потому, что опять потерялась.
Я бреду
По дороге к прежнему бреду -
Не ждите к обеду.
Но приду.
И даже найдусь.
И вернусь
К тихим играм в бисер и спокойным ниткам из бус.
Потому что боюсь.
Воздух губами ловлю.
Я ведь снова не то говорю?
Лишнее снова?
Тогда не смотри в мою сторону.
Больше ни слова.


Рецензии
Александра,очень понравились ваши стихи. Всё красиво,глубоко,и так ранимо. Спасибо. И передавайте привет Снусмумрику )))

Нервв   10.11.2009 12:08     Заявить о нарушении
Муми-троллю.

Александра Длугач   10.11.2009 16:30   Заявить о нарушении
Как скажете,хотя мне больше по душе романтик Мумрик.:)))

Нервв   10.11.2009 18:44   Заявить о нарушении
Муми-тролль еще какой романтик! Хотя бы потому, что он, при всей своей округлости и уютности, на самом деле куда более хрупок, чем тот же Снусмумрик...

Александра Длугач   10.11.2009 20:44   Заявить о нарушении