С маленькой надеждой

Обычная история,
Могла случиться с каждым -
Казавшись бесконечной,
Любовь ушла однажды.

Казалось, предназначено
Им вместе быть судьбой,
Были неразлучными -
Их не разлить водой;

Особенная парочка,
Не могут друг без друга,
Счастливые, влюбленные -
Их знала вся округа.

Она его любила,
Его всю жизнь искала,
Был самым лучшим, дорогим,
Любила, обожала;

И он искал ее лишь,
Нашел и полюбил,
Весну среди зимы,
Тепло ей подарил.

И было все впервые -
Что может быть прекрасней?
И было бесконечным
И безграничным счастье...

Но все мираж, иллюзия -
Любовь и боль едины,
Ничто не длится вечно,
И нет любви отныне.

Сама она разрушила,
Сама любовь разбила,
Казалось ей игрой все,
Что было - не ценила,

Наговорила лишнего,
И сделала немало
Того, о чем жалела,
Сама потом страдала.

Любовь и боль - подруги,
В конце всегда страдания,
И с самого начала
Уже ждет расставание.

Спасти - нет, невозможно,
Удержать - не выйдет,
Сегодня тебя любит,
А завтра - ненавидит.

Так было и так будет,
И нет любви счастливой,
Кончается разлукой все
Печальной и тоскливой.

И вот они расстались...
Она с ума сходила,
Забыть его пыталась,
Но все равно любила,

Вернуть его хотела,
Надеялась, рыдала,
Он снился ей ночами,
Она о нем мечтала,

Жила и все не верила,
Что они расстались,
Рыдала, умоляла,
Вернуть его пыталась,

Вспоминала, плакала,
Так мучилась, страдала,
Вокруг все словно рушилось,
И словно погибала.

Хотела ненавидеть,
Но все равно любила,
Хоть время шло вперед -
Любовь не проходила.

Хотела все исправить,
Но было слишком поздно,
Внутри все каменело,
Закончились и слезы,

Ведь время - лучший доктор,
Она жила как раньше.
Так проходили годы,
Жизнь продолжалась дальше;

Казалось, все забыто,
Но никто не знает,
Что у нее внутри
Любовь не умирает,

И в глубине души ее
Жива еще надежда,
Что рано или поздно
Все будет так, как прежде.

И шепчет его имя,
И ждет случайной встречи...
Все просто - она любит
И будет ждать хоть вечно.


Рецензии