Двойная глупость - ревность к прошлому

               
                (рассказ идеалиста)
                Мне снятся сны, в которых я неволен…
                А то не спится, – сна и не лови.
                Бред низких истин. Кажется, я болен
                Любовью, этим храмом на крови.

                К чему терзанья? Это же Природа
                Распорядилась тайной бытия
                Безликих, мудрецов и сумасбродов...   
                Но лицемерие – не для тебя!

                О, девушка не поцелованная!
                Легенда! Белая акация...
                - Да что же ты молчишь взволнованно?
                - Не всё ль равно? Одно! Как нация!.   

                Я бы простил, как молнию, измену
                В пылу любви. Ну, сердце, не боли!
                Ты сожалеешь: "Не было?!" Я пену
                Испить не в силах. Ложно. Не моли!

 


Рецензии