Она идет

Ей разрезает сердце жизнь ножом
И в вены впрыскивает яд,
В волосы заплетает проволоку,
Чтоб тяжелей шагалось во стократ!
Она идет - медлительно передвигаясь,
Хоть груз причин велит стоять,
Она идет - по стенке опираясь,
Глаза холодные, слипаются поспать.
Она идет - хоть ноги в кандалах обмана,
Не поднимаются идти вперед.
Она идет – в промозглости тумана,
И по лицу как хлыстом ветер бьет.
Она идет – сквозь грубость и непонимание,
Пожары ссор и тысячи «должна!»
И наплевать ей на людское невнимание!
ОНА ИДЕТ!!!
Дай боже, чтоб дошла!!!


Рецензии