Стихи моего отца. Моему сыну

Начав по жизни долгий путь,
Длиною в сотню лет и зим,
Счастливым будь,здоровым будь,
И умным будь,мой внук Вадим!
 
Быстрей,дружище,подростай,
На мир во все глаза гляди,
Все понимай,все постигай,
Все узнавай,мой внук Вадим!
 
Свой мозг не бойся утомить-
Познаний груз необходим.
Культурным быть и мудрым быть
Ты постарайся,внук Вадим!

Работай,но не как-нибудь,
Живи,но не собой одним,
И добрым будь,и честным будь,
И верным будь,мой внук Вадим!

Наполовину не люби,
Тогда ты будешь сам любим,
Друзей храни,родных храни,
Будь человеком,внук Вадим!

И через много,много лет
Внучатам пожелай своим
То,что желал тебе твой дед,
Когда родился ты,Вадим!

Стихи не очень хороши-
Печати не увидеть им.
Но,что писал я от души,
Не сомневайся,внук Вадим!

              1976г


Рецензии