Лето, ах лето... Под классика

Синий май поменяв на июль,
Я в Есенинский садик спускаюсь:
Облетела черемуха "в нуль",
От полыни теперь задыхаюсь.

Среди зелени я посижу
На пенечке от старого клена,
Среди ситцев берез поброжу
Босиком я по травке зеленой.

У весны ароматы свои
И свои ароматы у осени.
Только лето в порыве любви
Все смешало и под ноги бросило.

От ромашек летят лепестки,
Отцвел тополь пушистыми гроздьями,
И теперь в ароматы земли
Вплелись терпкие запахи осени.

Растрепались пионы давно,
Их сменили лишь строгие лилии.
Золотое сухое вино
На своем юбилее мы выпили.

Это лето в разгаре стоит.
Пряный вечер и сумерки поздние.
Кто-то близкий в глаза мне глядит
Полуночными яркими звездами.


Рецензии
Выразительно, очень выразительно.
Мне понравилось.
С уважением,

Евгений Знатнов   09.01.2010 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за ваши слова. Я думаю, что знаю, почему вам понравилось. В ваших стихах очень много Есенинского, я имею в виду их настроение и безупречность с моей точки зрения. Еще раз спасибо. Заглядывайте.

Алиса Борисова   11.01.2010 15:55   Заявить о нарушении