Зимний двор

Мир сходится в точке, которую не поставить
В текущей строке. Перспектива не та. Зима.
Вода застывает. На старой Тверской заставе
Свернулись бездомными псами в снегу дома.

В них - по две у двери в подъезды, как часовые -
Стоят водосточные трубы и ждут весну.
А помнишь, бродили по этим дворам, живые
Настолько, что жизни хватало, чтоб не заснуть.

А помнишь, дыханием грели друг другу руки,
Оставив бездушные варежки в рукавах.
И сердце стучало так громко, что, лбами стукаясь,
Мы слышали мысли ясней, чем – сейчас – слова.

Тогда, замерзая, сжимали сильней объятья.
Теперь лишь разводим руками – пора домой.
Тогда было маленьким счастье. Теперь же счастье,
Казалось бы, выросло. Только вот, не со мной…


Рецензии
Вот чем хороши конкурсы: возможностью знакомиться с новыми интересными авторами. Вы - из них. Спасибо.

Клавдия Смирягина Дмитриева -1   30.09.2009 09:45     Заявить о нарушении