Король на час

Сними корону из фольги
Король на час , король на миг ,
Ты , залетевший в атмосферу
Сын звезды .
Ты сигарету затуши ,
Возьми тетрадь , сиди , пиши .
Хоть раз поройся
В биогумусе души .
Король на час , король на миг ,
Ты к  свету славы не привык
И ошалевшими глазами
Смотришь в даль .
Ты позабыл , что не любил
Улыбок выхоленных стиль
И как мосты ты сжёг
Вчерашнюю печаль .
Пройдут года , как будто дни .
На место ставят всё они ,
На звёздном небе ставят
Только в пустоту .
И я боюсь , когда прорвусь ,
Я потеряю эту грусть ,
Приобретя в замен
Пустую суету .
Но если так , то дай мне Бог ,
Чтоб ничего вернуть не смог ,
Чтоб не сказал однажды тихо
Слово : "Жаль". 


Рецензии