Субботнее утро-9

Пора собираться в дорогу,
Я “репу” упорно чешу:
Глядит на меня очень строго
Она, так что еле дышу…

Поеду в Европу без “груза”
Любовной тоски и проблем:
На что мне такая обуза –
Ведь с ней расстаюсь не совсем!..

Швейцария мне “подмигнула”
С бескрайних Альпийских лугов;
Как пуля, слетевшая с дула,
Туда устремиться готов!..

Красивые горные склоны,
Женевских озёр торжество;
Сметая туристов законы,
Познаю Греха Естество!..

Ещё на австрийскую Вену
Смогу хоть чуток поглядеть;
Тогда и почувствую цену
Тому, что есть жизнь, а что – смерть!..

Бескрайни земные просторы,
Европа прекрасна, добра;
Да здравствуют реки и горы,
Леса и озёра, - ура!
-------------------------------------
Пора собираться в дорогу,
Вот только немного взгрустнул…
Хоть еду я и ненадолго,
Её оставляю одну!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.