Холден Колфилд Над пропастью во ржи

Мы как капли. Рукою холодную
Стерты из памяти с криком отчаяния.
Помрачневшие смотрят образы
На нас, и так уже опечаленных.

Летнее платье сегодня по ветру
Так нежно, будто и в правду на память.
Всем бедным душой просьба поверить:
Природа щедра на радость оставить.

Взращен из тумана, соткан из соли,
И что-то таится внутри беспощадное.
Свой маленький мир в себе он построил,
Надеясь, что все воздастся прощанием.

Холодеющий взор, устремленный в надежду
Гасили другие, те, кто не понял.
По-своему мыслит, по-своему грешен,
По-своему просит той искренней боли...


Рецензии