8. Стихии водной он немой укор

Стихии водной он немой укор,
но жаждет всё увидеть и понять.
Игривый ветер вышел на простор,
в бескрайнем море тишь и благодать.

Любовь встречает радости зенит,
летит по волнам в ласковой лазури.
Слепец или безумец устремит
мой парус белый в самый центр бури.
 
Доверившись фортуне, спрятал боль
с узлами страсти в веренице гроз.
Увидит ли в любимом вновь Асоль
свой берег счастья с лепестками роз?

Отдаст себя всецело доброте,
хранит любовь земную в чистоте.

В сонете спрятан ЯС Юлии Акатовой:

Игривый ветер - в бескрайнем море - любовь встречает.
Летит по волнам - слепец или безумец - мой парус белый.
Доверившись Фортуне - с узлами страсти
увидит ли в любимом - свой берег счастья?


Рецензии
здесь в первом катрене поправьте-"в бескрайнем море тишь и благодать"...

Мир Многолик   01.09.2009 07:57     Заявить о нарушении