Я теперь - как тот Иуда!

Ложь, обплети меня собою
и от правды сохрани!
Мне в союзниках с тобою
в жизни, где ни копани,
оживить судьбу-паскуду
не составило б труда.
Только лишь бы не оттуда!
Только лишь бы не туда!
Мне идти по зову духа
в стороне реальности,
насторОжив оба уха,
углубляясь в крайности.

Как роняет листья-руки
вьялый подорожник -
так же терпит свои муки
гибели заложник...

Эх! судьба моя паскуда!
Привела меня в изгои.
Я теперь - как тот Иуда!
В Божьи что проник покои
и невидимою краской
росписался под крестом.
Мир заставив в дикой пляске
потешаться над Христом!

       1998г.

Автор коллажа Елена Бурковская (Киев)


Рецензии