6. Ослепшим в полдень тучам даст отпор

Ослепшим в полдень тучам даст отпор,
объездивший немало дальних стран,
звездой обласкан пламенный помор,
отважный и влюблённый капитан.

Летит по волнам, страстью упоён,
мой белый парус  мчится в Зурбаган.
В открытом море ветром закалён.
Навстречу небу плещет океан.
 
Лик горизонта светел, озарён.
Надежды, веры дар мне Божий дан.
Когда над головою небосклон,
Мне солнце светит, счастьем обуян.

Рок впишет строчкой наши имена,
размытый временами в письмена.

В сонете спрятан ЯС Юлии Акатовой:

Звездой обласкан - отважный и влюбленный - мой белый парус
летит по волнам - в открытом море ветром - навстречу небу.
Лик горизонта светел - надежды, веры
когда над головою - мне солнце светит.


Рецензии
Рок впишет строчкой наши имена, - поправьте...здесь сбой ритма...:)

Мир Многолик   01.09.2009 07:54     Заявить о нарушении