Три Спаса

Август на Спасы богат и тепло…
Радуют нас они мёдом душистым,
яблоком спелым, зерном… в них светло! –
в августе птицы пока что речисты.

Кажется, только вчера всех нас спас,
бАлуя радостным, искренним, чистым
чувством глубоким, тот "Яблочный" Спас.
Даже травинку грел солнцем лучистым!..

Ну, а сегодня туман по утру
небо закутал, как в мокрую тряпку.
Листиком Август дрожит на ветру –
вроде, не холодно, но уже зябко.

И не уютно вдруг стало в саду,
птицы на юг собираются в стаи.
Первые капли дождя упадут –
грустью меня и траву напитают.

Спас "На холсте" – не похож на "Медовый" –
чем-то грустней и задумчивей он.
Он подытожит всё… и, одним словом,
станет уж виден нам жизненный склон…

Но уже завтра, проснувшись, забудем
беды, дорогу и ливень ночной,
и обязательно счастливы будем,
но возродимся лишь новой Весной!..


Рецензии
Хорошее, светлое стихотворение!
И мне оно понравилось!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   19.09.2009 05:14     Заявить о нарушении
Привет, Валерий!
Вчера начали собирать яблоки на зиму в ящики.
ожидаются дожди. Осень...
Рад Вам!

Сергей Данилов-Ясинский   19.09.2009 07:52   Заявить о нарушении