Память о тайге

 
  ПАМЯТЬ О ТАЙГЕ
(авторская песня)

Тайга…
Кто не мечтал о ней мальчишкой,
кто этот вечный лес не рисовал,
не тосковал среди копров и вышек,
не впитывал таёжные слова…

Припев:
Жизнь заносит меня,
вдаль по бровке гоня,
то – к жестоким штормам,
то – в суровые горы…
Но вернуться в тайгу
я уже не смогу:
слишком я далеко
от  бескрайних просторов…


Романтика простой мужицкой жизни,
суровые, угрюмые места,
что в юности казалось сердцевиной,
теперь влечёт меня уже не так…

Припев.

Соединиться с ней уже непросто…
И я спокойно в памяти таю
дремучую тайгу за синим Томском –
весеннюю фантазию мою…

Припев.


Рецензии