5. Отважно грудь подставит силам зла

Отважно грудь подставит силам зла,
разрушит злых намерений ярмо.
На ткани дерзкой горести узла
заплаты сожалений как клеймо.

Мечты безумной постигая суть.
В несходстве ниток трепетность идей.
На швах-стежках весь отражая путь
для вышиваний тайны жизни всей.

Была ль борьба смертельной в вираже
или случайно боль упала с плеч.
Остался след от раны на душе
отметкой в память дивных встреч.

Хотя не находит выхода в упор,
ослепшим в полдень тучам даст отпор.

В сонете спрятан ЯС Юлии Акатовой:

На ткани дерзкой - заплаты сожалений - мечты безумной.
В несходстве ниток - на швах-стежки прозрений - для вышиваний.
Была ль борьба смертельной - или случайно
остался след от раны - отметкой в память?


Рецензии